Los jugadores del Elche celebran un gol al Peña Deportiva

0

Peña Deportiva

1

El Elche saca jugo a un gol de Lolo Plà para sumar un importante y sufrido triunfo (0-1) ante un Peña Deportiva superior.

El Elche tiró de su seguridad defensiva y de una acción a balón parado para sacar tres puntos vitales en Santa Eulalia ante un Peña Deportiva que en líneas generales fue mejor que los franjiverdes. El gol de Lolo Plà a los 41 minutos decantó un encuentro en el que los de Vicente Mir sufrieron de lo lindo. Siendo práctico, victoria, la cuarta seguida, y a casa.

Fue un desplazamiento difícil para el Elche, en muchos sentidos. Los contratiempos empezaron un día antes. Collantes se lesionó en el entrenamiento y se cayó de la titularidad. Lo sustituyó Iván Sánchez. Un percance extra (un suplente menos) que se sumó al añadido del césped artificial.

La Peña Deportiva saltó al césped con una alta dosis de intensidad, tratando de no dejar espacios y de que el partido se jugara en terreno franjiverde. Durante los primeros 20 minutos lo logró. Los blanquiverde, esta vez de amarilla, no estuvieron cómodos en el tramo inicial. Cedió el balón a los locales y abusó del balón largo a un incansable Sory que se veía demasiado solo entre la bien posicionada defensa local.

El flojo inicio del Elche pudo pasarle factura si Jandrín hubiera acertado en un remate de cabeza que se marchó lamiendo el palo de José Juan. Fueron unos cuantos los balones con peligro que en el primer tramo del encuentro metió el conjunto ibicenco sobre el área ilicitana.
La quinta marcha le duró hasta el minuto 20 a la Peña. A partir de ahí el Elche dio un paso hacia adelante y metió una dosis de intensidad, sobretodo en la medular, hasta entonces perdida. Los extremos aparecieron y se vieron arropados por Calero y en especial Peris, de lo mejor.

Sory empezó a encontrar acompañantes en su batalla y los franjiverdes empezaron a vivir en terreno local. El guineano fue una pesadilla para la defensa y de su trabajo nació el mayor peligro de los franjiverdes, que volvieron a aliarse con el balón parado.

Lolo Plà decanta

En una acción de estrategia, Lolo Plà, que hasta entonces no estaba teniendo un buen día, abrió el marcador tras recoger un rechace de un remate de Gonzalo Verdú al palo. Una acción aislada que abría un escenario completamente diferente para la segunda mitad. Pero el Elche no supo jugar esa baza y abusó en exceso de su ventaja. Renunció al ataque y dio el balón a un rival que murió con de pie.

Sufre el Elche

A medida que pasaron los minutos y el equipo franjiverde no se decidía a ir a por la setencia, el Peña Deportiva creyó en sus posibilidades y se volcó sobre la meta de José Juan. Hasta cuatro oportunidades tuvieron los locales para empatar frente a un Elche desaparecido en ataque. Ninguna ocasión para los franjiverdes, ni siquiera al contragolpe.

La lesión de Peris abortó cualquier misión en busca del segundo. Debutó Albacar y el Elche acabó jugando con Adrián Jiménez de extremo. Entró Benja para ganar presencia en ataque. No funcionó. También Nino, a diez minutos del final. Tampoco cambió la dinámica.

El equipo ilicitano sufrió, pero se mantuvo firme en defensa, donde brilló Gonzalo Verdú, y firmó una trabajada victoria que le mantiene en lo más alto de la tabla.

Peña Deportiva, 0: Denis; Marcos, Alberto, Pau Pomar, Erik; De Val, Rueda (Fran Núñez, min. 78), Guille Andrés (Adeva, min. 85), M. Rosa (Gorriz, min. 61); Bernal y Jandrín.
Elche CF, 1: José Juan; Iván Calero, Primi, Gonzalo Verdú, Adrián Jiménez; Manuel Sánchez, Provencio, Iván Sánchez, Peris (Edu Albacar, min. 53); Lolo Plá (min. 68) y Sory Kaba (Nino, min. 84).
Goles: 0-1, Lolo Plá (min. 41).
Árbitro: Barceló Roca (comité catalán). Expulsó al local Pau Pomar por doble tarjeta amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo 3 de Segunda B, disputado en el Campo Municipal de Santa Eulalia del Río (Santa Eulàlia) ante 1.200 espectadores.