Goles que refuerzan

Elche CF | VERA 0-6 ELCHE

Sory Kaba marcó dos de los seis goles que anotó el Elche en Vera / Elche C.F. Oficial

0

CD Vera

6

El Elche golea al Vera (0-6) en un partido de homenaje a Nino con goles de Sory (2), Benja, Iván Calero (2) y Lolo Plá.

El Elche encontró en Vera el gol que se le estaba resistiendo en esta pretemporada. Los jugadores de Vicente Mir mostraron síntomas de mejoría respecto a los anteriores encuentros y vencieron por 0-6 al CD Vera en una cita que sirvió como homenaje a Nino en su localidad natal.

El once inicial del Elche estuvo formado por José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo, Peris; Collantes, Manuel Sánchez, Provencio, Liberto; Nino y Sory. El equipo franjiverde impuso su mayor calidad, dos categorías separan a ambos equipos, para hacer predominar su criterio desde el primer minuto, aunque con un juego intermitente y escaso de ideas en algunas fases.

Mir volvió a dar forma a distintas variantes tácticas. Al igual que en Yecla, Collantes empezó en la mediapunta, pasando el lateral derecho Tekio a la posición de extremo en las labores ofensivas. Defensa de tres con el balón. Una alternativa que el técnico valenciano lleva trabajando Mir en esta pretemporada y que en Vera no tuvo su mejor resultado. Con el 4-4-2 tradicional al que cambió en el minuto 30, el Elche ganó en equilibrio y se adueñó del juego.

Hasta entonces, se vio a un Elche impreciso en la elaboración que abusó del juego directo. Por inercia, los franjiverdes jugaban en terreno rival y llegaban con bastante peligro sobre el área local. En una de estas llegadas, Sory se redimió de una oportunidad previa superando la salida del portero. Un gol que da confianza el guineano, el mejor en la primera mitad.

Mejoría con Collantes en banda

Nino y Collantes pudieron ampliar la ventaja en varias ocasiones. El de Vera no tuvo suerte y estuvo muy lento en los metros finales. La inercia del final de la pasada temporada parece que le está pasando factura. El gaditano, por su parte, mejoró con su movimiento a la banda. El Elche fue creciendo y a los 40 minutos, Sory Kaba amplió el marcador al cabecear a la red de Peris.

En defensa el equipo ilicitano apenas sufrió y solo con dos lanzamientos lejanos entre los tres palos, el Vera inquietó la portería de José Juan.

Como viene siendo habitual en pretemporada, Vicente Mir cambió a prácticamente todo el equipo tras el descanso. Se quedó Nino, que en la primera mitad había buscado sin suerte el gol en su tierra.

Movimientos tras el descanso

El once franjiverde de la segunda mitad estuvo formado por Juanma; Rubén, Primi, Samba, Óscar Gil; Benktib, Alberto Rubio; Lolo Plá, Calero; Nino, Benja. A los diez minutos, Leomar sustituyó a Nino, que se marchó entre los aplausos del público.

Los cambios dieron otro aire al Elche, que fue un vendaval ante un Vera al que le empezó a pesar el cansancio de la primera mitad. Alberto Rubio y Benktib se adueñaron de la medular y dieron vía libre a la línea de ataque. Calero y Lolo Pla encontraron autovías en las bandas y el equipo llegó con suma facilidad a la portería local.

Los delanteros golean

El buen juego de los franjiverdes se tradujo, esta vez sí, en goles que refuerzan el trabajo.. Benja hizo el tercero al rematar en el segundo palo un centro de Nino, Iván Calero anotó el cuarto en una buena jugada personal que culminó con un golazo y Lolo Pla, de vaselina, puso el 0-5 en el marcador. Calero completó su buen encuentro con el sexto.

Un resultado que puso en evidencia la diferencia de categoría y la mejoría de un Elche al que le quedan tres semanas de preparación para el inicio de campeonato.