"Podríamos haber ido 6-0"

Elche CF | VICENTE MIR

Vicente Mir durante el partido ante el Atlético Baleares / Cristian Ripoll

El técnico del Elche considera que su equipo ha hecho un gran partido para ganar al Ebro y asegura que peleará por las primeras plazas.

Declaraciones del entrenador del Elche, Vicente Mir, tras la victoria de su equipo por 2-1 sobre el CD Ebro en el Martínez Valero.

Victoria: Hemos hecho un gran partido, con muchas ocasiones de gol. El rival nos ha complicado. La primera parte ha sido buena y la segunda, buenísima. Los once que han salido lo han hecho bien y los tres cambios han aportado muchas cosas al equipo.  Han querido ganar en todo el momento. Lo han dado todo y es un merecido triunfo después de las ocasiones, el esfuerzo... Hemos tenido llegadas por banda y el centro, defendiendo muy bien las contras. Son tres puntos muy importantes y dan una imagen muy buena.

Esfuerzo: Cuando te empatan puede haber nerviosismo y parece que pierdes el control del partido. A pesar de eso el equipo ha estado bien. En la segunda parte hemos salido muy bien y desde el primer minuto, los hemos tenido atrás. Nos han empatado y el equipo ha sabido reaccionar con ocasiones y el gol. El equipo nunca ha dejado de creer, ha seguido esforzándose con el 0-0 y después del empate. Eso tiene su recompensa. Si hubiéramos empatado, daría la misma rueda de prensa diciendo que hemos hecho un gran partido.

Cambio de dinámica: Son rachas. Ya lo dije. Se ganará o perderá, pero el Elche va a estar ahí. Hay que tener paciencia. Ni Mallorca ni nosotros vamos a ganar todo. Si le vamos restando, mejor. Lo importante es recuperar a la gente para el partido de Villarreal. El nivel del equipo será para estar arriba. Si al final estamos con el Mallorca arriba, mejor.

Gol del empate: Es una pena porque te quedas con diez y te hacen ese gol que hace daño. Al igual con once podría haber pasado igual. Son cosas de fútbol que hay que intentar mejorar. Hay que ser más agresivos. Es un balón largo y lo normal es que hubiera ganado mi defensa.

Penalti sobre Iván Sánchez: El jugador me dice que es penalti, pero desde donde yo estoy no se ve.

Golobart: Sé el futbolista que es. Si está centrado, es buen jugador. Ahora parece que está más centrado. Si vino aquí es por algo.
Excusas nunca hemos dicho en tema de campos. En esos campos el fútbol es diferente. Ahora jugaremos en plazas donde podemos hacer mejor fútbol, pero no quiere decir que vayas a ganar. Hay que ir partido tras partido. Prefiero, con el equipo que tengo, jugar en un campo grande.

Parada de José Juan: Si arriesgas, es normal que te creen ocasiones de gol. Ellos saben jugar y tienen buenos futbolistas. El rival siempre tendrá al menos una o dos ocasiones de gol. Podríamos haber ido 6-0 antes de esa jugada.

Afición: Estoy orgulloso por como nos han llevado en volandas. Nos ha ayudado muchísimo. Ha sido una de las claves de la victoria.