El Cartagena golpea primero

Fútbol sala | FÚTBOL SALA. CARTAGENA 5-2 ELCHE

El Elche C.F. Sala ha perdido 5-2 ante el Plásticos Romero Cartagena en el primer partido de semifinales del play-off de ascenso a Primera División. Un resultado que obliga a los franjiverdes a ganar los otros dos duelos que restan, y que se disputarán en el Esperanza Lag, para estar en la final. Con esta derrota, los hombres de Óscar García Poveda deberán remontar la eliminatoria en casa, primero el viernes (21.00 horas) y el sábado (20.00 horas). El Pabellón Esperanza Lag dictará sentencia y el equipo franjiverde tiene que imponerse en los dos encuentros para continuar en la lucha por subir a la máxima categoría del fútbol sala nacional.

El partido fue igualado desde el principio. El Elche C.F. Sala ha salido dominó y se hizo la posesión del balón, y fruto de este dominio llegaron las primeras ocasiones. El  Plásticos Romero Cartagena trató de tener su oportunidad a la contra, pero sin llegar con claridad a la portería de Varilla. Tras dos buenos intentos de Pitu y Manu, llegó gol, obra del canterano Óscar Ruiz, que puso delante a los franjiverdes.

Sin embargo, poco duró la alegría para los jugadores de García Poveda, ya que en la siguiente jugada el Plásticos Romero firmó. Y poco después se puso por delante en el marcador (2-1). Con este resultado se ha llegado al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, en el minuto 22, el Plásticos Romero anotó el tercer tanto. Los ilicitanos no se rindieron y buscaron el empate, aunque el equipo local se defendió muy bien. A falta de 6 minutos, García Poveda puso en liza la estrategia de portero-jugador sobre el parqué cartagenero. Kiwi recortó distancias, pero los locales aprovecharon dos robos de balón para sentenciar con el 5-2 definitivo.