El Elche Sala recupera la plaza de ascenso directo

Fútbol sala | FERROL 5-6 ELCHE SALA

El Elche Sala gana 5-6 en Ferrol y se coloca líder virtual de la categoría, ya que el Barcelona B, primero en la tabla de forma destacada, no puede ascender.

El Elche C.F. Sala logró el pasado fin de semana una victoria de oro en la cancha del O Parrullo Ferrol por 5-6 y se coloca segundo de la clasificación de Segunda División, posición que a día de hoy supone el ascenso directo, ya que el líder es el Barcelona B y no puede subir por su condición de filial. Los franjiverdes realizaron un gran esfuerzo para llevarse los tres puntos ante un rival que imprimió un alto nivel de intensidad durante todo el choque. Los pupilos de Óscar García Poveda se rehicieron a un 4-2 en contra.

El partido empezó bien para el Elche. En el primer minuto de juego, Carrión adelantaba a los visitantes. La respuesta del Ferrol llegó en el 8', cuando Alex puso las tablas en el marcador. El tanto aupó a los locales, que llegaron con una ventaja de dos goles al descanso, obra de Pana y Jacobo, éste último de penalti cometido por Juanjito.

La segunda mitad empezó como la primera. Cuando apenas se llevaban 60 segundos, Óscar marcó para los ilicitanos y recortó distancias. La alegría duró un minuto. En la siguiente jugada, Socastro volvió a recuperar la ventaja de dos dianas para los suyos.

Remontada tras el descanso

El Elche se puso el mono de trabajo en busca de la remontada. El esfuerzo tuvo su recompensa. Carrión, protagonista del encuentro, anotó el 4-3. El empuje de los franjiverdes continuó y Pitu colocó las tablas en el electrónico en el minuto 31 de partido tras una acción de estrategia en una falta. Sin tiempo para la reacción local, Guti hizo el quinto y puso por delante al Elche.

El Ferrol jugó con cinco hombres de campo durante el tramo final, pero choco con la buena diposición defensiva de los franjiverdes, que aprovecharon esta situación para aumentar la ventaja con el sexto tanto de la tarde, obra de Juanjito. Socastro, sin tiempo para más, marcó el 5-6 definitivo.

Una victoria de prestigio que permite al Elche afrontar este inicio de la segunda vuelta como líder virtual de la categoría. La próxima jornada recibe al Hércules San Vicente en el derbi provincial de fútbol sala. El partido se disputará el viernes 16 de enero a partir de las 21:00h en el Pabellón Esperanza Lag.