Pitu lidera a un Elche pletórico

Fútbol sala | Fútbol sala | ELCHE 6-1 BARCELONA B

El Elche Sala golea al líder, el filial del Barça, por 6-1 y presenta su firme candidatura al ascenso directo a tan solo cinco jornadas para el final del campeonato. Cuatro goles de Pitu, uno de Kiwi y otro de Manu.

El Elche C.F. Sala dejó claro que quiere lograr el ascenso por la vía rápida. El equipo franjiverde confirmó sus claras aspiraciones a lograr la primera plaza del campeonato que da el acceso directo a la máxima categoría al golear al líder, el filial del Barcelona, por un incontestable 6-1 en un Esperanza Lag con más de mil espectadores en sus gradas. Fue la noche grande de Pitu, otra más, que anotó cuatro de los seis goles del Elche y lideró a los suyos hacia una victoria clave en la pelea por el ascenso directo, que se mantiene a dos puntos tras la victoria del Antequera en Zamora.

El triunfo no es solo importante porque permite al equipo seguir soñando, sino por la imagen ofrecida. Los franjiverdes desplegaron un gran juego ante uno de los rivales más complicados del campeonato y confirmaron el buen momento con el que afrontan el tramo decisivo del campeonato. La victoria se forjó en el gran trabajo defensivo de todo el equipo en la primera mitad. La alta presión de los locales tuvo sus frutos y tras varias oportunidades, Pitu abrió el marcador tras una buena jugada colectiva. El dominio ilicitano continuó y se traudjo en dos goles más. Kiwi y Manu colocaron el 3-0 en el electrónico antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Barça trató de recortar diferencias y consiguió marcar, pero el buen trabajo de los franjiverdes evitó una reacción de los blaugranas. El Elche se mantuvo muy serio y sentenció en los últimos minutos. A 6' para el final, Adrián Ortega tocó el balón con la mano dentro del área, lo que supuso penalti y expulsión para el barcelonista. Pitu desaprovechó la oportunidad y firmó el cuarto. El franjiverde aumentó su cuenta particular con el quinto y sexto que dejaban el 6-1 definitivo.

Quedan cinco finales en las que el Elche se jugará el ascenso directo a Primera. No subir por la vía rapida significaría ir al play-off. El ascenso directo, que ocupa el UMA Antequera, está dos puntos tras el triunfo de los malagueños esta semana. Brihuega, Gran Canaria, Melilla, Zamora y Cartagena son las piedras que se encontrará el conjunto ilicitano en el último tramo del camino. El Elche necesita sumar tres puntos más que el Antequera para lograr el ascenso directo.