Primera victoria de la pretemporada

Fútbol sala | Fútbol sala

Un gol de Juanma a falta de tres minutos para el final permitió al equipo franjiverde sumar la primera victoria de la pretemporada en Alicante (3-4). Los goles de Carde, Jesús García, Kiwi y el joven Juanma, dieron al conjunto de Poveda la victoria ante un rival de Tercera División.

Fue un partido duro y muy intenso el que se disputó en el Pabellón Central de Alicante. El Xaloc, que la temporada pasada luchó por el ascenso con los franjiverdes, puso las cosas muy difíciles gracias a buen planteamiento táctico. El Elche no conseguía dominar el juego pese a la diferencia de categoría ante un rival muy aguerrido que vivió el partido como se fuera de competición oficial.

El primer gol del partido fue obra de Cristian Cárdenas. El pívot ilicitano abrió la lata alicantina y adelantó a los suyos, tal como ya hizo en el Esperanza Lag en la anterior cita contra Peñíscola. Parecía que el 1-0 sería el resultado con el que se llegaría al descanso, pero a falta de cuatro minutos el partido se desató. Dos goles casi seguidos de Xaloc dieron la vuelta al marcador. Pero había más. Jesús García logró la igualada antes del descanso (2-2).

La reanudación cambió poco el panorama que se vio sobre la pista alicantina. La tensión aumentó y se vivieron momentos de mucha dureza. Kiwi puso a los suyos por delanter, pero la ventaja duró poco. En la siguiente jugada el Xaloc empató el duelo. Con el 3-3 y mucha intensidad sobre el parqué llegaron los momentos determinantes del choque. Aquí entraron también en juego los árbitros, con expulsiones a dos jugadores del Xaloc por doble amonestación debido a las continuas protestas.

En esta tesitura el Elche, que había desaprovechado dos doble penalti a manos de Dany Fernández y Manu, consiguió llevarse la victoria  gracias a Juanma, que fue el encargado de anotar el cuarto tanto visitante a falta de tres minutos y dar la victoria al Elche (3-4). El tanto llegó en superioridad numérica franjiverde.

El triunfo, primero de la pretemporada para el Elche C.F Sala, da moral a los jugadores franjiverdes a diez días del estreno liguero. La última prueba antes de la competición oficial será este jueves en Elda, cuando los chicos de Óscar García Poveda se enfrentarán al Nueva Elda, también de Tercera División, en el último partido de la pretemporada.