Las chicas del CTE brillan en el Autonómico de Invierno

Natación | Natación | CLUB DE TENIS ELCHE

Las féminas de la sección natación del Club de Tenis Elche se proclaman campeonas autonómicas tanto en categoría infantil como junior, mientras que los chicos infantiles acaban en una meritoria tercera posición final.

Durante este pasado fin de semana 7 y 8 de Marzo se han dado cita casi 400 nadadores de entre 45 clubs en la Piscina Olímpica Municipal La Salera en Castellón. Los equipos Infantil y Junior del CT Elche han cuajado una actuación sobresaliente participando con un total de 32 deportistas, siendo el club que más nadadores participantes con mínima aportaba al campeonato.

Ha sido un intenso fin de semana en donde el grupo ha competido con una fe y unas ganas tremendas y prueba de ello ha sido el altísimo número de mejores marcas personales, mínimas nacionales logradas y posiciones finales logradas individualmente y en los relevos. Se ha conseguido así ganar en las chicas la clasificación final tanto en infantil como en junior y en los chicos ocupar la tercera posición en infantiles y la undécima en juniors. Se trata de la séptima edición consecutiva que un equipo infantil femenino del CT Elche logra el campeonato

A nivel individual se han conseguido 30 medallas (9 oros, 13 platas y 8 bronces) y un récord autonómico de 13 años. En cuanto a los relevos las chicas han ganado 5 de los 6 relevos disputados, quedando únicamente las infantiles segundas en el 4x100Libre. Por su parte los chicos infantiles han acabado en la quinta posición en los relevos 4x100Libre y Estilos y cuartos en el 4x200Libre; y finalmente los chicos juniors han sido séptimos en el 4x100Libre y Estilos y quintos en el 4x200Libre.

Con este campeonato termina el primer ciclo y se pone ya el rumbo cara al segundo ciclo con vistas a los próximos autonómicos y nacionales de verano en el mes de julio.