Sucampeones del Trofeo Ciudad de Murcia

Natación | Natación | CLUB DE TENIS ELCHE

La sección de natación del Cub de Tenis Elche concluye segundo en la clasificación final por puntos de la XXXI edición del Trofeo Ciudad de Murcia.

El pasado fin de semana se celebró en las piscinas Murcia Parque el XXXI Trofeo Ciudad de Murcia. A este trofeo en piscina olímpica y el primero en piscina descubierta de temporada, el equipo de natación del Club Tenis Elche acudió con un total de 49 nadadores. El equipo ilicitano logró buenos resultados, destacando varias mínimas nacionales, varios récords del trofeo y la victoria en la categoría femenina según la tabla de puntuación FINA.

Rocio G.-Espresati con un total de 647 puntos FINA en la prueba de 200m Libre logró el trofeo a la mejor marca femenina, mientras que Alejandro Berenguer  y Mariam Parreño batieron dos récords del trofeo, el primero en categoría absoluta con la prueba de 200m Braza y la segunda en categoría alevín en la prueba de 50m Libre. A nivel general se logró el trofeo de Subcampeones en la clasificación final por puntos con un total de 1.104 puntos, muy cerca del primer clasificado el CN Fuensanta de Murcia que obtuvo 1.130 puntos.

El equipo ilicitano logró subirse a muchos podio con medallas en pruebas individuales en todas las categorías del trofeo: alevin, infantil y absoluto, además de lograr subir al podium en cinco de los relevos del programa. En total se obtuvieron 31 medallas, 12 de oro, 8 de plata y 11 de bronce.

Después de esta primera competición en piscina de verano los objetivos están puestos en los próximos campeonatos autonómicos alevín e infantil, a disputar el primer fin de semana de julio y el posterior nacional junior y absoluto que se disputará la segunda semana de julio. Equipo de nadadores del CTE durante la disputa del trofeo y nadadores recogiendo el trofeo que le acredita como subcampeones.