Buen papel del CTE en el Nacional Absoluto

Natación | Natación

Buena actuación de los nadadores del Club de Tenis Elche en el Campeonato de España que tuvo lugar el pasado fin de semana en Castellón. A la medalla de bronce lograda por José María Gómez en 200m estilos, se suman las participaciones de Pholien Systermans y Carmen Colado.

Por su parte, Systermans participó en tres pruebas del estilo libre, consiguiendo su mejor posición, la sexta, en los 200m con una marca de  1.48.63. En los 400m Libre fue noveno con un registro de 3.54.14 y en los 50m Libre ocupó la décimo cuarta posición con 22.85.

También nadó a un nivel alto la nadadora ilicitana Carmen Colado, que igualó sus mejores marcas personales en todas las pruebas que disputó. La mejor posición la logró en los  400m Estilos donde con una marca de 5.00.22 se clasificó en la vigésimo primera posición. En los 100m Estilos (1.06.95) fue vigésimo séptima y en los 100m Mariposa (1.04.78) ocupó el 31º lugar.

Finalmente el equipo masculino del Club Tenis Elche, representado en el esta ocasión por solamente dos nadadores, ocupó la vigésimo segunda posición en la clasificación final con un total de 74,5 puntos, siendo el mejor club clasificado de toda la Comunidad Valenciana.

Después de esta competición el equipo absoluto del CTE tiene como objetivo dentro de 3 semanas la Copa Autonómica  en su máxima categoría, la división de honor, que se disputará de nuevo en la piscina de La Salera (Castellón), la misma del pasado fin de semana.