Cuatro ilicitanos, campeones autonómicos de larga distancia

Natación | INFANTIL Y JUNIOR

Nadadores del Club de Tenis Elche en el Autonómico de Larga Distancia de enero 2017

El sábado 14 de enero se disputó en Benimamet (Valencia) el Campeonato Autonómico de Natación de Larga Distancia, clasificatorio para el Campeonato de España de Larga Distancia. El equipo de natación del Club Tenis Elche fue el club que más participantes aportó a dicho autonómico con un total de 12 deportistas. Fue el club que más destacó en los resultados al lograr cinco medallas, cuatro de ellas de oro, y copar tres de los cuatro récords autonómicos que se batieron.

En la categoría infantil y disputando la prueba de 2000 metros compitieron Saúl Valor, Pau Glez-Espresati, Jordi García, Marina Lázaro, Mariam Parreño, Alejandra Cano y Claudia Berenguer. En la categoría júnior y disputando la prueba de 3000 metros lo hicieron Izaskun de Zulueta, Rocío Glez-Espresati, Javier Ronda, Raúl Rincón y Rodrigo Solis.

Rocío Glez-Espresati se proclamó campeona autonómica en categoría júnior 1, logrando además ganar a la categoría absoluta y marcando un nuevo récord autonómico de 17 años con una nueva marca de 34:43,62. Raúl Rincón también se proclamó campeón autonómico en la categoría junior 2, logrando también un nuevo récord autonómico de 18 años con una marca de 31:41,60.

Jordi García fue otro de los campeones ilicitanos, en este caso en la categoría infantil, al igual que su compañero Javier Ronda, que se impuso en la categoría junior 1. Marina Lázaro, que finalizó tercera en la categoría infantil, logró un nuevo récord de 14 años con una marca 24:04.79.