El CN Tenis Elche, campeón autonómico de Larga Distancia

Natación | CATEGORÍA ABSOLUTA

Equipo de natación del Club de Tenis Elche en el Campeonato Autonómico 2018

El equipo de natación del Club de Tenis Elche se subió a lo más alto del podio en el autonómico de larga distancia que se disputó en Castellón, en la piscina de La Salero. Un evento clasificatorio para el Campeonato Nacional al que el conjunto ilicitano acudió con 21 nadadores. En total, participaron 135 deportistas de 22 clubes de la Comunidad Valenciana.

Con un total de 177 puntos, frente a los 110 del CN Delfín y los 86 del CN Castalia, el CN Tenis Elche se impuso en el Campeonato Autonómico con amplia ventaja respeto a los siguientes clubes que completaron el pódium. A nivel individual se proclamaron campeones autonómicos los nadadores Saúl ValorMariam Parreño en la prueba de 2000 metros infantil masculino y femenino respectivamente. También Raúl Rincón fue campeón autonómico en la prueba de 3000 metros categoría júnior 2.

Marina Lázaro (infantil), Alba Herrero (Júnior 1) y Rocío Espresati (Júnior 2) se proclamaron subcampeones autonómicas. Alba mejoró el récord autonómico de 16 años con una marca de 35:08.93 (anterior 35:20.71), que fue batido también por la ganadora de la prueba. Además, Yeray Izquierdo y Mariam Parreño batieron los récords autonómicos de 2000 metros, Yeray el de 14 años con una marca de 23:32.17 (anterior 23:33.65) y Mariam el de 15 años con una marca de 23:21.32 (anterior 23:49.51).