Rocío Espresati, medalla de bronce en el Nacional de natación
Rocio Espresati, del Club de Tenis Elche Natación

La nadadora del CN Tenis Elche logró en Mataró la medalla de bronce en la disputa del Campeonato de España de Larga Distancia de Natación.

El equipo del CTE acudió con los tres nadadores que lograron la clasificación, dos en categoría junior 2, Raúl Rincón y Rodrigo Solis; y una en categoría junior 1, Rocio Glez- Espresati, todos ellos acompañados por su entrenador Francisco Amat.

Rocío finalizó en la tercera posición en la prueba de 5000 metros con una marca de 59 minutos, 58 segundos y 54 centésimas, y estuvo cerca de la segunda plaza que llegó 4 segundos delante. Hasta la fecha la distancia más alta en la que había participado en competición la nadadora había sido la de 3000 metros, donde se proclamó campeona autonómica y batió el récord autonómico de la prueba.

Raúl Rincón ocupó la séptima posición, en una carrera de un alto nivel donde se batió el récord nacional, y su compañero Rodrigo Solís en la misma prueba de 5000 metros logró la décima posición.

El Club Tenis Elche logró en la clasificación por clubes la decimo segunda posición en la clasificación masculina y la decimo octava en la categoría femenina.