El Waterpolo Elx se levanta y golea al Portugalete

Natación | WATERPOLO

El senior masculino del Waterpolo Elx se ha levantado de la derrota de la semana pasada con una contundente victoria ante el CN Portugalete por 10-2 en la piscina del Esperanza Lag. Con este triunfo, el equipo de Sergio Navarro alcanza los 40 puntos tras quince jornadas, en las que suma 13 victorias. Continúa como líder destacado de la Segunda Nacional, con paso firme hacia el ascenso de categoría. Retomará la competición el próximo 25 de febrero en Maberlla.

Los jugadores ilicitanos salieron a la piscina con el objetivo claro de implantar su filosofía: centrar en la defensa las fortalezas de sus acciones. Ello, unido a un guardameta que contó por paradas todas sus intervenciones, (llegando a interceptar un penalti), permitió mantener la portería a cero en los primeros compases. Un gol de Jorge Almira abrió la lata a tres minutos para finalizar el cuarto. En el primer ataque de la reanudación los vascos pusieron el 1-1, haciendo prever un encuentro disputado. Las imprecisiones ofensivas del arranque del partido se fueron corrigiendo y los ilicitanos sumaron dos goles más, neutralizando todos los intentos de los visitantes por desplegar su juego.

El momento de inflexión llegó en el tercer cuarto, donde los locales anotaron un parcial de 4-0. Con la ventaja en el luminoso era momento de aprovechar la brecha que el ritmo impuesto por los nuestros causó en el encuentro (7-1).

Se llegó al último parcial con todo decidido y una exhibición de trabajo grupal de nuestro combinado. Las acciones de hombre de más tuvieron una efectividad muy alta y se notaba en la circulación de balón la renovada confianza y motivación derivadas de la derrota anterior. Aún quedó tiempo para marcar cuatro goles más, por uno de los visitantes. El partido finalizó con un resultado de 10-2, que hizo justicia a lo visto sobre el agua.